ACB News 《澳华财经在线》 1月12日讯 本周四,澳大利亚新组建的国内事务部(Department of Home affairs)出台了457签证转永居的最新过渡性安排。

 

根据新的过渡政策,有两类457签证持有人在申请永居签证(186/187签证)时,可不受取代457签证的TSS签证职业列表影响,年龄要求仍在50岁以下(现有的年龄豁免仍然适用)。申请人从事指定职业的最低期限仍为两年。不过,英语水平和工资仍必须符合新的186/187签证要求。
 

这两类457签证持有人是——

1)于2017年4月18日持有457类签证,并在申请永居签证时仍持有该签证或TSS签证/相关过桥签证者;

2)于2017年4月18日或之前提交了457类签证申请,随后获得批准,并在申请永居签证时仍持有该签证或TSS签证/相关过桥签证。
 

去年11月,本网曾报道移民局出台的首版457转永居过渡政策 (点击查看更多457报道)。当时很多457签证持有人的三大担忧已被消除:不受新的TSS签证转永居职业清单限制;年龄门槛要求没有提高至45岁;工作经验要求没有提高到三年。
 

但是,从今年三月起,457签证将被新的TSS签证所取代。根据新政,457签证到期后可以换为TSS签证,但这类有457前身的TSS签证,将要按照怎样的条件申请永居,首版过渡政策中并没有说明。
 

最新的457签证转永居过渡性安排进一步明确了“如何转永居”的问题,实际上也对部分457签证持有者转永居的时限给了更宽松的政策。
 

悉尼唐林律师事务所律师唐林提醒说,457持有人申请转永居时需要注意三个问题:

一是担保雇主不能换,提名职业如果更换必须保证ANZSCO前四位数字(即分类)相同;

二是需确保在递交转186永居申请时,其担保雇主能符合法律规定的年度培训要求(要求为旧的457培训要求);

三是457转永居的要求之一是申请人已经为雇主工作了两年,目前的457签证存在短期职业清单和中长期职业清单,短期职业清单中的申请人仅可获批两年的457签证,而这样的话,目前持有两年457签证的申请人到时可能存在的问题是,所持有的457签证即将过期,但是为雇主工作尚未满两年,由于职业清单每6个月更新一次,如果到时提名职业被移除,则无法申请新的临时工作签证,将面临着无法满足“为雇主工作满两年”的转永居要求。


本网将跟进457签证的最新动向,更多后续报道敬请留意。
 

(郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)